您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 资源动态

图书馆开通《经济管理案例库》的试用通知

 

图书馆引进的《经济管理案例库》主要由“教学案例库”、“研究案例库”和“实用资源库”三个子数据库和一个“特色案例专区”构成。

“教学案例库”,集中展现教学案例,并按照MBA、本科、通用分类,以满足不同的教学需求。

“研究案例库”,提供案例研究素材,分为企业管理案例和公共管理案例。其中,企业管理案例库分十三大类,包括战略管理、组织管理、运营管理、公司治理、创新管理、信息管理、项目管理、市场营销、财会管理、投融资管理、人力资源、物流与供应链管理、其他等;公共管理案例库分八大类,包括行政管理、公共财政管理、劳动与社会保障、城市管理、公共事业管理、教育、科技与文化管理、国土资源管理、公共安全与应急管理等。

“实用资源库”的内容设计从满足高校实践类信息需求出发,包括企划方案、咨询报告、计划总结、管理制度等。

“特色案例专区”,本专区主要由国研数百位专家系统总结改革开放以来我国企业管理的成功经验经过全景式分析形成的经典案例构成,同时整合北航学院经管案例中心等国内知名经管院校案例中心的优质教学案例资源,从而为高校师生进行专题研究和案例教学提供重要参考。

登录方式:校内网可直接登录访问,校外网则通过VPN登录统一门户访问电子资源校外系统,在“试用资源”里找到该资源使用。

链接地址:http://caselib.drcnet.com.cn/

试用截止时间:2022年6月30日