您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 资源动态

图书馆开通《工程科技数字图书馆》的试用

 

图书馆引进的《工程科技数字图书馆》是由机械工业出版社开发和运营的专业类电子出版物发布平台,为用户提供在线内容检索和阅读服务。平台提供近万种专业领域高品质核心经典电子图书,100+行业年鉴,200+手册工具书,21种专业期刊等资源,年持续更新量约3000余种,其中机工社华章出版公司的电子书通过该平台首次向读者发布。

1、资源特点:

(1)出版资源积淀深厚:提供近万种专业领域电子图书、100+行业年鉴、200+手册工具书、21种专业期刊。

(2)学科领域涉及广泛:涵盖机械、汽车、电工电子、建筑、计算机、管理、经济、心理、外语、艺术、科普、军事、 农业等领域。

(3)独有资源线上首发:《中国科技奖励年鉴》2001-2018,“国家战略性新兴产业丛书”53册,《机械工程手册》《电机工程手册》共计26卷。

2、技术特点:

(1)高精度数字出版级文件,数据规范准确。

(2)在线阅读器支持缩放、选取、标注、拷贝、全文检索等功能。

(3)支持PC端和移动端跨终端访问。

(4)支持IP端授权和验证码授权两种方式。

(5)采用中图法和领域两个维度分类,支持按类灵活授权。

登录方式:校内网可直接登录访问,校外网则通过VPN登录统一门户访问电子资源校外系统,在试用资源里找到该资源使用。

链接地址:http://library.cmanuf.com/ (PC端)

移动端

01.jpg

试用截止时间:2022年8月30日

注意事项:为了保护电子资源的知识产权,保证广大合法用户的正当权益,各使用单位和个人重视并遵守电子资源知识产权的有关规定,禁止使用任何工具软件连续、系统、集中、批量下载文献。