您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 资源动态

图书馆正式开通《北大法宝数据库》的通知

全校师生:

北大法宝数据库已开通正式使用。北大法宝数据库是北京大学法律信息中心研发于1985年的,包括法律法规库、司法案例库、法学期刊库、英文译本库、专题参考库、律所实务库、法律视频课件以及司法考试平台库。

一、该数据库所包函的子数据库具体如下

1.法律法规数据库      1949年起至今的法律法规,已收录中央及地方各类法规文件百万余篇;

2.司法案例数据库      已收录近300万篇各地法院裁判文书、案例报道

3.法学期刊数据库      已收录国内核心法学期刊、集刊等100余种,共14万篇法学文章及评论

4.英文译本数据库      已收录共计15万的法规、案例、法律新闻、法学期刊、税收协定、白皮书等文件及国家公报目录的英文译本

5.司法考试平台包括在线答题、重点法条、法律汇编、司考大纲、法律文书、我的司考。

二、该数据库的使用方式

登陆方式:校园网内直接登陆使用。校外使用可利用校外账号,如有需要请联系图书馆陈泳成,联系电话:3622672/13232298978qq1213058972

链接方式:网络版 https://www.pkulaw.com;镜像网址:http://10.0.14.168/

三、特别提示

1. 校园内IP自动登录成功后才能看到司法考试栏目;进入司法考试栏目后系统会自动提示要求注册子帐户,注册子帐户后才能使用题库和错题库;子帐户注册后自动开通。

2. 登录出错。大量访问资源后请清除IE临时文件;15分钟不操作网页将被强制退出。因此,出现登录不成功的现象时,请清楚IE临时文件后点击“IP登录”。

 

                                                          图书馆

2020924