您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 资源动态

图书馆正式开通《电子工业出版社悦读系统》的通知

 

图书馆购买的悦读系统是电子工业出版社重点打造的数字内容投送平台,本着立足电子技术、计算机、经管人文、建筑摄影,面向 大科技的指导思想,整合海量、正版的数据资源,通过电子书库、标准库、工具书库、期刊库等形式, 为用户提供科学、严谨、规范的数字资源服务。

产品特色:

1. “悦读·悦学”系统是一款依托电子社自身优质的数字化资源,为高校图书馆、科研院所、企业等机构用户提供多媒体数字资源的在线展示、搜索和阅读/播放等服务的多媒体数字资源服务系统。该系统打破了单一纸书模式,提供电子书在线阅读与学习服务,同时具有丰富的多媒体资源,增强教与学的互动性,适用于PC端。

其中,“悦读”系统提供电子书服务,“悦学”系统提供多媒体教学资源库服务系统。在检索分类方面,系统采用权威的中图法分类,方便用户检索和查询图书。同时,系统通过对用户阅读兴趣的区分,提供个性化的推荐。

“悦读”系统现有电子书23000余册,随着电子书越来越重要,系统已逐步实现纸电同步。“悦学”系统现有教案、课件、视频、动画、实验、音频、图片、案例等资源13000余个,现有知识条目信息100000余条。“悦读”与“悦学”系统采用自建关联算法,增强了各类型数字资源之间的关联度,不仅实现了系统内全类型、跨资源之间的检索,还基于用户学习行为,为用户推荐优质相关内容的数字资源。

2.专业覆盖面广:本平台提供了电子、通信、材料、经管、计算机、环境、安全、能 源、冶金和矿业、机械、汽车、交通、建筑、生活、社科等专业范围的数字 资源。

3.专注用户体验:本平台充分考虑用户的个性化需求,对于采购者来说,可按专业批量选购,也可 按单品个性化选购;对于终端用户来说,可在已选购产品中进行无干扰阅读。.

4.专注正版阅读:本平台提供的数字资源全部为正版资源,信息规范、准确,可提供全库、全文及 个性化检索,方便使用。

使用方式:在校园网内注册个人账户方可阅读全文,注册时无需填写机构验证码。

链接地址yd.51zhy.cn/

正式开通时间: 2020828

图书馆

2020828