您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 资源动态

图书馆正式开通emerald外文数据库

 

内容简介:Emerald于1967年由来自世界著名百所商学院之一Bradford University Management Center的学者建立。主要出版管理学、图书馆学、工程学等专业领域的期刊, 其中超过三分之一的期刊被ISI收录。Emerald出版物的覆盖领域:会计金融和法律,经济和社会政策,健康护理管理,工业管理,企业创新,国际商务,管理科学及研究,人力管理,质量管理,市场学,营运与后勤管理,组织发展与变化管理,财产与不动产,策略和通用管理,培训与发展,教育管理,图书馆管理与研究,信息和知识管理,先进自动化,电子制造和包装,材料科学与工程。Emerald出版物不仅注重理论研究,而且包含大量实践内容,有效搭起了学术研究领域和决策实践领域的桥梁,这一点由目前的用户群体和稿件来源可以得到印证。此外,根据Consortium of University Libraries of Catalonia(CBUC)的使用统计,80%的Emerald使用量来自高达47%的Emerald期刊品种,这与Emerald自身统计相吻合的结果说明了Emerald出版物的高平均水准。Emerald回溯期刊全文数据库包括178种全文期刊,超过11万篇的全文内容,所有期刊回溯至第一卷第一期,最早内容出版年份1898年,涉及会计、金融与法律,人力资源,管理科学与政策,图书馆情报学等管理学领域及先进自动化等工程学领域。Emerald经济管理学全文期刊库175种。
登录方式:校园网内登录,下载需注册账号
 
Emerald推出远程访问功能,只需注册一下,资源远近自由,更有好礼相送!
活动时间:即日起-2016年3月31日
活动对象:Emerald中国地区用户(老师学生)
 
奖项设置:
 神速奖每个机构第1名有效回复者获得200元京东读书卡
 幸运奖每个机构随机抽取5名有效回复者每人获得30元手机充值卡
 
参与方式:非常简单,三步到位!
1、Emerald远程访问账号注册
 在校内IP范围内通过电脑打开Emerald平台(www.emeraldinsight.com):
1.png 
 点击上图中的Register进入下图页面,填写必要信息进行注册:
2.png 
2、个人账户远程授权申请
将注册好的个人账号(即注册邮箱)、学校英文名称及姓名拼音发送英文邮件给support@emeraldinsight.com(英国),并同时抄送service@emeraldinsight.com.cn,申请开通Remote Access by PC(电脑远程访问),随后将收到Support的激活邮件,点击激活链接或使用激活码激活。若2个工作日内没有收到Support回复,可以随时联系service@emeraldinsight.com.cn ;
3、远程访问成功激活后,将下列信息发送service@emeraldinsight.com.cn

机构
姓名
手机
账号(邮箱)
账号密码(验证有效性使用)
 
 
 
 
 

 
至此即大功告成!
 
北京理工大学珠海学院图书馆
2016年3月11号