您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 公告消息

(2022)系列读书活动|“品读经典,传承中华文化”美文征集

 

中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,我们要汲取中华优秀传统文化中的营养和智慧。为此,图书馆联合学生工作处举办“品读经典,传承中华文化”征文比赛,提倡我校师生爱读书、勤读书、读经典,弘扬中华优秀传统文化。

一、征文主题:品读经典,传承中华文化

二、征文对象:北京理工大学珠海学院全体师生

三、征文要求

1、应征稿件要求围绕中华优秀传统文化这个主题,书写和展示经典文化,也可以是与之有关的历史渊源、人物故事、自然风光、风土人情、风俗文化等。涉及历史、人物、地理和文化类要言之可信,不胡编乱造。

2、要求原创,可采用散文(含随笔)、议论文、小说、故事等文学形式(诗歌除外),文体自选,字数在2000左右。题目三号字,黑体;正文四号字,宋体;行距1.5倍,首行缩进2字符。

3.内容符合征文主题,思想积极健康,有自己的真情实感,能体现出当代大学生的精神风貌和思想状况。

4.来稿可以是已发表的作品,也可以是未发表的作品,已发表作品需在文末注明原稿发表的时间、发表刊物名称或发表的平台。

四、征集时间:即日起至2022年9月30日

五、投稿邮箱:blgzhxytsg01@163.com,邮件标题注明“品读经典,传承中华文化美文征集,文稿以题目-姓名-学院年级命名。

六、评审奖项:本次来稿将邀请图书馆、学生工作处以及学院的老师评审,评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖若干名。获奖作品将在图书馆微信公众号发布。

七、使用事项:来稿作品一经入围,即视为同意主办单位使用,主办单位有权将作品用于宣传推荐和读书活动中。

八、主办单位:北京理工大学珠海学院图书馆   学生工作处