您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 公告消息

关于2020级新生入馆教育安排的通知

 各专业学院:

为使新生尽快熟悉图书馆服务内容,了解图书馆馆藏资源及检索方法,帮助新生充分利用图书馆馆藏及数据库,为自己的专业学习打下较好基础,图书馆现将2020-2021学年新生入馆教育培训安排如下:

一、授课安排

图书馆原则上按照新生入学班次安排授课,时间、地点、授课老师按实际情况进行安排。

二、培训内容

主要包括图书馆概况、图书馆应用系统及OPAC检索系统、“我的图书馆”应用、馆藏资源分布、数据库资源介绍和使用、借阅规范、各楼层服务布局及管理规范等。

三、培训形式

教学授课(视频+PPT+在线考试,考试满60分方可开通书刊借阅权限。

四、培训时间

各专业学院可在新生入学第一个月的上午8:00-12:00/ 下午14:00-17:30/ 晚上19:00-21:00三个时段中任选一个时段参加培训。培训时间共1小时,其中授课(视频+PPT0.5小时、在线考试时间0.5小时。

五、讲座授课地点

图书馆303电子阅览室(100座位)和图书馆306电子阅览室(130座位),实际授课地点由图书馆根据参加入馆教育的学生人数和具体情况决定。

六、请各学院辅导员尽快联系图书馆,填写报名表(见附件1),确认合适的培训时间。为保证入馆教育的顺利进行,培训当日,请各学院负责人提前半小时组织新生到培训地点。

 

联系人:陈泳成,联系电话:3622672

附件:新生入馆培训申请表

 

附件:新生入馆培训申请表.xls
文件类型: .xls 8a4356d73823c2ce61d656dd2cee808f.xls (21.00 KB)

    图书馆

202010